Праздник вроде, только улицы грустны...
Нету больше дня Победы у весны.
Люди с флагом трёх цветов идут гулять,
Словно им на своих предков наплевать.
Ленту цвета колорадского жука
Лепят всюду - на машину, к пиджакам…
Им не праздник - оголтелый, пьяный фарс,
Даже крикнут где-то "Это не для нас!.."
День Победы - этот праздник не для всех,
Только тем, кто ещё верит в дело тех,
Кто Победу в пекле адовом ковал
И земли своей не пяди не сдавал.
Этот праздник фотографий и знамён,
И великих, но отвергнутых имён…
А сегодня, даже улицы грустят -
Люди праздновать Победу не хотят…
© Первослав
Свидетельство о публикации №121051008003