Война и любовь
Снятся ребятам девчата:
Где-то у звёзд, на большой высоте
Сны у мальчишек крылаты.
Только нет места любви на войне,
Где погибают солдаты…
В час, когда земли родные в огне –
Терпят солдаты утраты!
Где проливается кровь сыновей,
Губы до ужаса сжаты –
Яростно фрицев гнать нужно взашей,
С ними дождаться расплаты!
Рано становятся лица взрослей:
Парню, годок так,.. двадцатый –
Пообещает девчонке своей
Рядышком с военкоматом:
Драться он будет в чужой стороне,
Бить по врагам с автомата,
Родину-мать защищать на войне –
"Гадам" не будет возврата!
Молча девчонка роняя сллезу
Шепчет в объятиях тихо:
– Только вернись, но, а я подожду –
Скопом повергните лихо.
Время придёт и цветущий весне
Скажем спасибо большое!
И заживем мы в Советской стране -–
Время наступит другое!
Свидетельство о публикации №121051007993