Последнему из могикан, Максатихинскому заводу ДВП
На остова капризного колосса
И как клопа, с усердием прижмёт,
Да так, что стены сложатся без сноса.
И плиты крыши скроют весь бедлам
Плитой как будто мраморно-печальной,
Оставив пресс - не памятник, не храм,
А как алтарь немого поминанья.
И будут люди камни собирать,
И хоронить почившую эпоху…
Найдутся те, кто скажет "Наплевать!",
Но больше тех, кто скажет "Это плохо…"
© Первослав
Свидетельство о публикации №121051007974