Жизнь разнообразна
Бежит. Её поток не однозначен.
Не скажешь ей:Постой, остановись.
Слова людские ничего не значат.
То козликом весёлым скачет,
То тихой речкою течёт,
То засмеётся, то заплачет,
В водоворот житейский унесёт.
Играет с нами как захочет.
Не угадать, не предсказать путей.
То насмехается, то захохочет.
Не властен человек над ней.
Коль счастливы, то быстро мчится.
Не успеваешь годы сосчитать.
А если много горя, долго длится.
Устанешь слёзы утирать.
Для всех она готовит испытания.
Одни ломаются под тяжестью работ.
Другие не возводят их в страдания,
Относят к категории забот.
К чему драматизировать, стонать?
Решать придётся трудную задачу.
Не вешай нос, не надо унывать.
В себя поверь и скорую удачу.
Свидетельство о публикации №121051007952