Коза

Завладела козой тоска,
Вот такая случилась хрень,
Не дает коза молока,
Хоть в саду сожрала сирень.
Нет покоя теперь козлу,
И из дома пропал уют,
И скребутся коты в полу,
А павлины в душе поют.

Пишет пишет коза роман
О любви к боевым орлам  -
Отдыхает давно Дюма,
А в дому у козы бедлам.
У козла - все похожи дни,
Будто комп у души завис,
И в саду вместо яблонь пни,
И в тарелке остывший рис.

Ну не может козёл без крыл
Взять и стать боевым орлом!
Вот и окна козёл открыл,
Поделись, - говорит, - пером,
Ведь из перьев у птиц крыла -
Для полёта перо нужней!
А романы твои - мура,
Не обгонишь на них коней!

Можно вынуть из крыл перо,
Да из перьев не сшить крыла...
... В огороде зерым зеро,
И летает коза к орлам...
И тоска не спешит уйти,
Чтоб оставить козу козлам,
Видно крыша козы в пути,
Не по козьим ушла делам.

Но я верю, настанет день,
И лопата в руках козла
Позабудет былую лень,
Замелькает, как те крыла:
Раскорчует козёл пеньки,
Разгорится в печи зола,
И вернётся домой коза
И повесит на гвоздь крыла.

И коза закричит:"Ура!!!"
И поможет древа сажать...
И ненужно козлу пера,
Чтоб козу у орлов отжать.


Рецензии