Случайный собеседник

...Нет цели, выбора, обещанных свобод -
Осознаёшь порой, что даже ты не пешка,
Ведомый в никуда идейный нищеброд,
Наживы жаждущий - орёл или же решка.

Нажрав бока, спаяв мозги в бетонный ком,
Всему не веря, только слухам да глазам,
Смакуешь в позитиве остро обо всём,
Иглою будто в глаз, то бритвой по губам.

Поклонник шика с блеском ложных страз,
Интима, зрелищ, сочных приключений,
Книг не читал, но мыслей полный унитаз,
И куча мудрых, но никчёмных изречений.

Что всё не так, не эдак, всё не по уму,
И каждый третий буратино или же урод,
Народ нищает, ковыряя зубочисткою во рту,
В краю без цели, выбора, обещанных свобод.

     10. V. 2021 г.


Рецензии