Желания

Я получаю все, о чём судьбу прошу,
порою слишком поздно и когда не надобно,
когда исполненное — лишнее до жути
и в общем-то, уже необязательно.

Я получаю запросто и то, что не просила,
в количестве безумном и бессмысленном,
пытаясь откреститься всеми силами,
чтобы потом не расплатиться жизнью.

И получаю даже то, что мне не нужно
ни в новом будущем, ни в своём присном,
как-будто чьими-то желаниями натужными
Вселенная преобразует мои истины.

Я получаю то, о чём просили за меня,
не зная, что всё то по мне — не благо,
что вымолить — почти что променять
чужую жизнь на кукольный спектакль.

И только то, о чём просила искренне,
приходит своевременно и впору:
будь то любовь, будь жизни смысл —
всё исполняется подобно приговору.

Поэтому прошу вас не просить
ни за меня, ни за которого:
однажды будет слишком непростительно
исполненное или слишком дорого.


Рецензии