Монах в лесу

На тёмном фоне грозы и ночи
Природа вдруг приоткрыла очи
И посмотрела спокойным взглядом,
А я оказался,по счастью, рядом...

Повеяло тут же весенним ветром,
Июньской росою,запахом кедра;
Утихла печаль и пропала усталость,
До счастья рукой дотянуться осталось...

Но очи закрылись, ветер поднялся...
Я чувству отчаянья боло поддался,
Но во-время понял- за плотною тьмой
Скрывается ангел божественный мой,-

В земном облаченьи, с земною улыбкой,
В дрожащем от нежности мареве зыбком,-
И поступью твёрдой,и сильной рукой
Вселяющий в душу заветный покой...

29.03.2020г.

Иллюстрация из интернет-ресурсов.


Рецензии