Когда мне ночью печально...
В чёрных часах бессонных,
Приносишь ты, словно случайно,
Утро на тёплых ладонях,
Кладёшь мне его на подушку –
Щекочет заря ресницы,
И, братья мои по духу,
Щебечут в кудрях моих птицы.
А под подушкой белой,
Полн ожиданий нежных,
Ласковый и несмелый,
Вдруг шевельнётся подснежник.
16 сентября 1976 г.
(19:40, метро, электричка, автобус, улица)
Москва – Люберцы
-----
Из старых тетрадей.
Ранее не публиковалось.
Свидетельство о публикации №121051007797