Отставшая

  Мне петь те песни, что давно не  в моде,
  Идти туда куда дороги нет.
  Любить того, кто вряд ли меня помнит,
  Как мотылёк лететь в огонь на свет,
    Да, я судьбе давно не прекословлю,
    И нет мне смысла разругаться с ней.
    Я и сама не всё, что было помню,
    В потоке серых и ненастных дней.
  Душа в высотах так летать устала,
  Крыльев размах всё меньше, всё слабей.
  Я лишь жалею, что старалась мало,
  И не попала в стаю лебедей.
    Что с вороньём летала в поднебесье
    И всё пыталась их язык узнать.
    Ведь я им пела неземные песни,
    Чтоб хоть от этой стаи не отстать...
   


Рецензии