Край мой - ширь степей холмистых
Ширь степей холмистых
В окаёме перелесков.
Синь небесная лучится,
Отражаясь в тихих всплесках,
Рек неспешных. Плавным бегом
Их журчание хранит
Шелест листьев, рук сплетенных
Плачущих росой, ракит.
Чуть подёрнуты туманом
Луговые изумруды,
Ключевой прохладой манит
Родниковый ковш остуды,
Переливом, величаво
По округе и окрест,
Звоном дальних колоколен,
Волны катит Благовест!
Меловые дивы, ярко,
Слепят солнцем отражённым.
Вековые сосны, с кручи,
Точат смолы упоённо.
Соловьев певучих, трели
В поймах рек. Им тут раздолье!
Край мой -
Ширь степей холмистых,
Дорогое Белогорье!
10.05.2021
Свидетельство о публикации №121051007694