Неизданных строчек фиалки...

редакция


Вот и ушёл весенний день отметин,
Где искупалась в неге и в тепле, –
Пусть виртуальны, даже в Интернете,
Слова любви нужны нам на земле…

Цветов – сиреневых и златокудрых –
Сполна окутал ласковый прибой…
И вспомнилось мне детство: на «закукрах» *
Бабулечка несла меня с собой…

И шла спокойно и неторопливо
В далёкий лес, через стерню полей,
Где по краям взрывались почки ивы,
Мохнатостью похожи на шмелей…

Мы за фиалками ходили, помню
(в календаре друидов – майский знак)…
И люб по жизни мне цветочек скромный.
Фиалка – давней юности маяк…

---------------------------

Мы выросли... девчушечки, мы выросли.
Немало на плечах своих мы вынесли,
А бабушки – в заброшенных могилках...
От тех цветов – лишь перегной, опилки...

Но как они нас греют всё же издавна,
Те маячки... и строчки, что не изданы,
Хотя тираж... он мог бы быть не маленький,
Не сбывшийся, увы, цветочек аленький...

*  -  на плечах (местный диалект)


Рецензии
И мне фиалки милы!..много писал о них!

Вадим Константинов 2   11.05.2021 08:08     Заявить о нарушении
СпасиБо, Вадинька!
:)

Светлана Груздева   11.05.2021 10:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.