Две собачьих звезды

Что касается звёзд , то они всегда .
То есть , если одна , то за ней другая.
Только так оттуда и можно смотреть сюда
вечером , после восьми , не мигая .
...
Как сказал , половину лица в тени
пряча , пилот одного снаряда :
жизни , видимо , нету нигде и ни
на одной из них не задержишь взгляда .


( И.Бродский )






Две "собачьих" звезды* хоть и рядом - друг к другу
Не приблизятся,видно,уже никогда,
Продолжая вращаться по вечному кругу.
Ведь звезда - не планета и,значит,она

Никогда с близлежащей звездой не сольётся:
Симбиоз невозможен для всякой звезды.
Если только с Дырою** она не столкнётся,
Что способна в один слить любые миры.

...

От Земли до "собачьих" не очень далёко:
За одиннадцать лет световых звездолёт
Предоставит возможность для вящего ока -
Оказаться в мирах,непохожих на тот,

Ограничена коим такая планета,
Что по меркам Вселенной - как капля воды
В океане,по коему мысль поэта
Бороздит,открывая иные миры.

...
...

По ночам,устремив взор свой к звёздам,собака
Наблюдает за тем,как две ярких звезды
Приглашают к себе для неравного брака,
Представляясь глазами одной борозды ...




* здесь:Сириус и Процион
**здесь:так называемая Чёрная Дыра






10.05.2021


Рецензии