Всё тебе

                Моему сыну

В день весенний, в день чудесный жизни
Ты в себя еще хоть раз поверь
И не замыкайся, не кручинься,
В душу смело открывая дверь,
Позови день теплый, ясный мая,
Незабвенный яблоневый цвет.
Не оглядывайся, всё прошло, ты знаешь:
Впереди счастливых много лет.
Что с судьбою спорить, сомневаться-
Одолеешь? Сможешь? Обретешь?
Для кого живёшь, наверно, знаешь.
А зачем, не сразу и поймёшь…
Если уж живешь в ладу с собою,
Знаю, справишься, таким все по плечу:
Встретишь и вернешь, собой прикроешь,
 И поймешь,  пусть даже я молчу.
Всё тебе- рассвет в зеленой дымке,
Осень рыжая, как яркий хвост лисы ,
Белый снег с калины  гроздью алою ,
Копья летней  яростной грозы.
Для тебя судьбою  предназначено
Слово, музыки чарующей простор,
Опыт мудрых, искренность и честность
И звезда на счастье в поднебесье -
Чара  из созвездья Гончих Псов.
               
                10.05.2021 г.


Рецензии