Черемуха цветет

Примета есть давно такая,
Что к холоду черемуха цветёт.
А я давно об этом знаю,
И проверяю это каждый год.

Черемуха опять благоухает,
И все сады белым бело цветут.
А ветер все сильнее остужает,
Дожди холодные который день уж льют.

И на душе так холодно и больно,
Как будто там идут холодные дожди.
И вспоминаю все ошибки я невольно,
А ветры мне шумят:"Ты только жди!"

А я ведь жду не месяцы, а годы,
Одна встречаю злые ночи и рассветы.
И ты со мной бываешь тоже вроде,
Не веришь ты в надёжные приметы.

Приметы эти не всегда правдивы,
И с каждым годом все изведанней природа.
А мы с тобою не всегда счастливы,
И в этом виновата лишь погода.

Но знаю я, что отцветёт черемуха,
И к нам вернуться солнечные дни.
А ты приедешь, только станет сухо.
И скажешь мне:"Ты только верно жди!"


Рецензии