Чёрное пламя ночи...

Чёрное пламя ночи
Землю сожгло дотла.
Только в тебе – комочек
Солнечного тепла.
Только в тебе рассвета
Розовый родник.
Волос твоих ветер
Охватил твой лик.
Запутались звёзды
В твоих волосах
Выжигают розы
На твоих щеках,
Вся Вселенная дышит,
Как твоя жаркая грудь.
Выше! выше! выше! –
Наш по ночи путь.


9 сентября 1976 г.
(9:05, метро от ст. «Площадь Ногина»
до работы)
Москва.
-----
Из старых тетрадей.
Ранее не публиковалось.


Рецензии