Она была прекрасна красотой...

Она была прекрасна красотой
Листа осеннего, сияющего златом
И затмевала целый мир собой
Но жизнь неумолимо шла к закату

Как гром средь бела дня пришла беда
Убийца тихий поселился в теле
Туманом стали юности года
Перетворясь в короткие недели

А я любил и был любим в ответ
Так жаль что наше чувство не всесильно
Мы оба знали что надежды нет
Мы знали и ещё страстней любили

А как же можно было не любить
Живого ангела, мечту что стала явью
И мне себя решила подарить
Звезду, что на руках моих сияла

И я любил... Смотрел в её глаза
И узнавал в них бездну океана
Простор вселенной, рай на небесах
О, как была прекрасна и желанна

Любимая - экстаз моей души
Моя златоволосая богиня
Лишь ей дышал и только ею жил
Лишь для неё слагал я в сердце гимны

Делясь теплом, улыбкой наградив
Со мною рядом радостью сияла
А ночью плакала тайком чтоб не будить
Отчаянье и боль свою скрывала

И грохотало сердце, грудь рвалась
От жалости, от нежности, от горя
Надежды нет и блеск любимых глаз
Своей холодной дланью смерть укроет

Но даже в смертный час была собой
Когда с болезнью битву проиграла
Вложив всю нежность, всю свою любовь
Навек прощаясь пылко целовала

Потом ушла, прижав меня к себе
Ушла, навеки мир покинув плотский
Лишь тихо прошептала перед тем:
"Любимый мой, так жаль что две полоски"...


Рецензии