Когда простишь, не вспоминая зла

Когда простишь, не вспоминая зла,
Становится все просто и отлично,
И отношения становятся привычны,
И только часть души как будто умерла

Когда простишь, не вспоминая боль,
Вся память уже просто безразлична,
И чувства мертвые естественны, приличны,
Теряет свою крепость алкоголь.

Когда прощаешь прошлую любовь,
То понимаешь - снег весенний тает,
С ним чувства незаметно умирают,
И не согреют больше нашу кровь.

Но больше я не буду вспоминать
О том, что ты тогда меня простила,
И, может быть, когда-то - разлюбила,
А я лишь - не хочу тебя прощать,

Ведь тот, кто любит, тот - не умирает,
И, не сумев прочесть и записать,
Увидев лишнее, душой не понимать,
За что на свете люди не прощают,
Любовь свою не в силах отпускать.


Рецензии