Парус

Сказали мне врачи – бросай давай курить!
Но я курю…
Корабль мой давно вдоль берега реки
На якоре!

И кажется, волна немного стала тише
Любовная война давно сорвала крышу,
Но я в строю и я пою!

Всего-то сотня лет – такой короткий век
Не верится!
Пойдём куда-нибудь, пропустим по одной
Развеемся?

Я буду говорить красиво, ты не слушай!
Ведь прОдал я давно любовь свою и душу…
Но я в строю и я пою!

Бьётся в агонии порванный парус,
Что нам с тобой в этом мире осталось?
Раз, два, три вечером!

К чёрту проблемы, я больше не парюсь!
Сколько в стакане том яду осталось?
Я судьбой меченый!

Несет меня мистраль на призрачную мель
За градусом…
Пустая магистраль и наведён прицел
Порадуйся!

Израненный в боях, но гордый и беспечный!
Я не готов терять свой облик человечий
И я в строю и я пою!

Бьётся в агонии порванный парус,
Что нам с тобой в этом мире осталось?
Раз, два, три вечером!

К чёрту проблемы, я больше не парюсь!
Сколько в стакане том яду осталось?
Я судьбой меченый!

Сказали мне врачи – бросай давай курить!
Но я курю…
Корабль мой давно вдоль берега реки
На якоре…


Рецензии