Черный квадрат

"Чёрный квадрат" не сходит с уст...
Сейчас похоже на возврат
Сметений неизвестных, чувств,
Что веяли сто лет назад.

"Чёрный квадрат" умы тревожит
И тайну вязкую хранит,
Раскрыть её никто не может
И видит в нем свой миф.

Уносит он в воспоминания
В кошмары краха и потерь,
И в черноту проезда при прощании,
К кому уже давно закрыта дверь.

Любимых поглотила мгла
Квадрата чёрного дыра,
И чашу радости без дна
Уже не выпить никогда.

Не те дома, не те уж улицы,
Не те любимые теперь,
Не те друзья, не те уж лица...
Запорошила в памяти метель.

Как вырваться из черной бездны
К свободе лишь с порывами души,
Но без несбыточной Надежды,
Веры к потерянной Любви.

Ната Мур
17.01.2021


Рецензии
Сильное произведение! Зацепило. Очень.

Артур Грей Эсквайр   10.05.2021 22:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Артур. Рада, что вы испытали те же чувства, что и я. К сожалению, мне трудно полностью понимать ваши стихи, хотя у меня тоже есть украинская кровь, как у многих русских

Ната Мур   11.05.2021 18:18   Заявить о нарушении