Не молчи

Ты — мой дар, ты — моё наказание,
Ты — моя безысходность в ночи,
Ты — моё неземное сияние.
Я прошу, только ты не молчи!

Только ты не оставь в одиночестве,
Слишком тяжко бывает оно.
Я молю тебя, Ваше Высочество,
Будь со мною, пока суждено!

Может быть, всё когда-то закончится,
В жизни есть распорядок такой.
А сейчас мне, как в юности, хочется
Надышаться твоей красотой.

Окружить тебя лаской, заботою
И забыть суету и грехи,
Вдохновенно, с великой охотою
Посвящать тебе, дивной, стихи.

Ты взяла и с невинной беспечностью
Потеряла от сердца ключи…
Пусть любовь так слаба перед вечностью,
Я прошу, только ты не молчи!

                Алексей НИКИТИН


Рецензии