Уходи...

Обмани меня, обними
И оставь, уходя, спеша.
Ворот куртки приподними,
Чтоб не зябнуть, снова греша.
Тихий стон был во след давно.
Теперь нет, тишина и тлен.
Боли нет, горя нет, есть фальш,
Что парит средь постылых стен.
Они помнят полёты тел,
Всплески рук и метанья слов.
Они помнят падений стук.
Все приходы-уходы вновь.
Они помнят шагов ритм
Меру радости и восторга крик.
Уходи... Не топчись в дверях.
Сделай так, как вполне привык.
Нет нужды тормозить и медлить
И иллюзией шорить мир
В бледном сне, что написан мелом.
Дождь капелью прошлое смыл.

10.05.2021


Рецензии