Забери меня в туман

Я иду по старым мыслям,
Наяву как и во сне
По давно упавшим листьям,
По забытой стороне

Там где скрыты мглою лица,
Где предел земного дна,
Полумертвая царица,
Вечно спящая княжна.

Видевший твои страданья,
Твою правду, твой обман,
Я шепчу, прервав молчание:
Забери меня в туман.

О, богиня приграничья!
Среди мертвых и живых
Я давно забыл различия
И забыт уже средь них.

Застывает мое тело,
Повернулось время вспять.
Мне давно все надоело,
Больше нечего желать.

Не погибну я в сражении,
Умираю вновь от ран.
Нет ни ярости, ни мщения,
Забери меня в туман.

Это мир двуликой девы,
Это время без границ.
В царстве снежной королевы
Я теперь наследный принц.

Половина тела - кости,
Половина тела - дух.
Мы с тобой всего лишь гости
В этом мире , полном мук.

Все прошло, пройдет и это.
Жаль мне тех, кто жизнью пьян.
Принимай к себе поэта,
Забери меня в туман


Рецензии