Молюсь

Когда ночной порой, внезапно появляясь,
Вдруг нападает страх на милую мою,
Ко всем святым небес тогда я обращаюсь:
- Молю её сберечь, ведь я её люблю!

Жестокости всегда есть место в этом мире,
Не ведаешь, когда вдруг встанет на пути.
И я прошенье шлю, как в радиоэфире:
- Всевышний, помоги и друга защити!

Когда судьба пошлёт болезни и мытарства,
Придёт внезапно боль или тоска души,
Я шлю тебе всегда молитву, как лекарство:
- Утешь и исцели, и слёзы осуши!

Себе я не прошу у Сил Вселенной милость,
А если за других, то, может быть, добьюсь…
Чтоб ничего с тобой плохого не случилось,
Сегодня и всегда я за тебя молюсь.

                Алексей НИКИТИН


Рецензии