Твоя музыка

А ты без музыки — не ты,
Тебя там нет, где нет движенья.
От красоты до пустоты —
Один рывок воображенья.

Да, эта музыка была
И ты от счастья замирала,
Чуть-чуть развязна и смела,
Как ритм латинского квартала.

Так вырывается во тьму
На солнце всплеск протуберанца.
Верна и не верна ему,
И вся летишь ты в ритме танца.

Цветок в роскошных волосах —
Как мучает в тебя влюблённость! —
В прекрасных голубых глазах
Мелькнула искрой обречённость.

Мотивы страсти всё слышней,
Вот-вот сольются половинки.
На матовой щеке твоей
След от несбывшейся слезинки…

                Алексей НИКИТИН


Рецензии