Влюблённость

Давно со мной такого не было…
С Амуром вечно шутки плохи.
И вот: не вижу света белого,
А на душе печаль и вздохи.

А у неё всё не по-нашему,
Красиво, я того не стою.
И вот гоню тоску вчерашнюю
Сорокаградусной водою.

И ничего тут не поделаю,
Переболею, как простудой.
Деревья сбросят цветень белую
И я таким уже не буду.

Не будет так до бесконечности.
Пусть говорят: "Свихнулся, что ли?"
Но есть большое счастье вечности
В немыслимой сердечной боли.

                Алексей НИКИТИН


Рецензии