Цена лжи

Рав Абухацира пришел в магазин тканей купить дорогой отрез, который он увидел несколько дней назад  . Продавец предложил ему ткань  немного проще . -Но у вас же есть более дорогая ткань ! - удивился рав. -НЕт , у меня есть только эта - соврал продавец , не желая идти на склад . Раввин пристально посмотрел на него .- Да , у вас действительно уже нет лучшей ткани, -сказал он , и вышел на улицу . Продавец побелел в лице и побежал на склад . Вернувшись сообщил , что склад только что сгорел ... Его собственные слова сбылись .
История реальная с сайта Толдот. ру .Автор рав Реувен Пятигорский


Рецензии