За дождём

Я за тихим дождём очертания вижу твои,
Тёмный локон, струясь, на родное плечо опустился.
Далека от меня, как звезда, и зови — не зови,
То ли это всё явь, то ли сон этот чудный приснился.

Ты стоишь у окна в отраженьях вечерних огней,
На груди свои руки в неясном прозреньи скрестила.
Календарь облетает нелёгких и радостных дней,
Вспоминаешь о том, что когда-то, наверное, было.

Не жалей ни о чём, а живи, дорогая, живи!
Ты пришла в этот мир быть красивой, а это так много.
Все мы ищем чего-то: успеха, богатства, любви;
Значит, есть у тебя в этой жизни прямая дорога.

Я тебя обниму, чтобы были тепло и уют.
Мистер Рэй нам открыл, что любовью зовётся забота.
Ночь пришла в этот город и птицы уже не поют.
Засыпай поскорее, ведь завтра тебе на работу.

                Алексей НИКИТИН


Рецензии