офелия

и мне не снится боле —
мне не снится.
на рукаве моём сидит синица
и денница касается плеча,
была б жива —
убила б сгоряча.
но не скитаться мне на воле
и не гоняться с милым в поле
и не гоняться за мечтами —
не проститься с мамой;
гнить в канаве,
в болоте с тиной, камышами.
мне не кормить слепого
вкусными харчами.
а за плечами много? —

«боже мой,
как хорошо, что не встречались
мы с тобой.
а за плечами только тучи.
а за горами только хуже.
молюсь о многом, — получаю больше.
но смысл был намного тоньше.
я бросилась в канаву от печали,
чтоб больше братья получали
и работы меньше палачу...
всё-всё. в стороночке молчу», —

так разговаривали души.
никто их там совсем не слушал:
одна заплывшая картина, —
второй? —
да тот и вовсе просто:
наглая скотина.


Рецензии