Мне осталось представить

Это поле мертво,
Ни зеленое с алым, ни снег.
Только ветер стремглав пробежится,
Исчезнет в тумане.
Я тебя потеряла,
Чужой мне почти человек,
Потеряла в толпе
Поздним вечером, может быть, ранним.

Мне осталось представить,
Что не было вовсе тебя.
Или просто рыдать,
Или громко смеяться от страха.
Я пока помолчу,
Помолчу я, зубами скрипя,
Вспоминая по крохам всего,
Силуэт твой, походку и белого цвета рубаху.


Рецензии