Прохладный майский дождь

Прохладный майский дождь
Перевернул всё небо!
Как будто струи вод
Отпрыгивали от земли
И к удивлению деревьев и травы,
Всё намокало, но не утопало  — 
Земля от жажды поглощала
Все дожди!
Аромат дождя весной
Тончайшими флюидами
От изумрудной травки молодой,
Округу всю заполонил.
Она дышала
И жадно, с упоением пила,
Капли дождя и расцветала.
Всё зеленело на глазах!
Деревья, с аметистовой подсветкой капель,
На почках, листиках, серёжек у берез,
Старались глубоко дышать,
Тянуться вверх, надеясь видеть,
Быть может Солнце,
Закроет  дождь
Перед своим закатом.
А вечером Луна
Поднимется на горизонте,
Даст отдых всем
До зарева утра!


Рецензии