Я не имел стремленья...
Блеск золота меня не ослеплял.
Хотелось быть Отечеству солдатом,
Им на всю жизнь сознательную стал.
А жизнь прошла, все больше в гарнизонах,
Уклад армейский стал моей судьбой,
Хотя давно уже не при погонах,
Но в КПП вхожу, как в дом родной.
Нет зависти, пусть даже черствой крошки,
(Вру, все-же червоточинка грызет).
Завидую, кто "жарит" на гармошке
И звонко песню русскую поет.
По сути, я являюсь деревенским,
Впитал в себя созвездье летних рос
И комары звучали " Вальсом Венским",
В оркестре, под названием "Покос".
Сюда вернулся, здесь давно родился,
Чтоб жить среди любимой красоты,
Над куполами Храма, где крестился,
Сияют золоченые кресты.
Здесь прелести обманчивого лета,
Как в детстве проплывают облака
И столько вдохновений для поэта
Отсыплет щедро Божия рука.
Как больно видеть - села умирают,
Среди извечной, дивной красоты.
Уходят люди, только прибывают
В лесном погосте скорбные кресты.
Я от Руси себя не отделяю,
Хоть будет в злате, или нищете.
О ней пишу и сердцем воспеваю
И кланяюсь извечной красоте.
Свидетельство о публикации №121051007175
С уважением,
Василий Смирнов 10 06.07.2024 18:30 Заявить о нарушении
Писать некогда. С благодарностью - Сергей.
Сергей Плотников 9 24.07.2024 18:25 Заявить о нарушении