Не отрекаются любя

Ты, знаешь, отрекаются любя,
Трясутся, умирают и потеют,
Иудин крест несущие сполна, 
Серебряниками душу любящую меряют.

Не одолев правдивых, полюбивших глаз,
А лишь, закрывшись в своей бездне,
Пытаясь выкрикнуть блатной атас
И оправдание смастерить на месте.

Да, придают, и плачут, и молчат -
Нет сил на большее, ну, разве виноваты,
Не дотянувшие до уровня "любить", 
Убитые в строю солдаты.

Всё меньше добровольцев в те войска,
Бал повсеместно празднует тоска.


10.05.2021 г.   Елена Шадрина.


Рецензии