Сказ о первой любви

                Р.Ж.

Бежал скоростной поезд -
Вечер
Звёздный, снежно-следовый...
Ты меня притянул за пояс
Пальто и... Новый
Ветер
вырвался из-за угла,
хлопьями белыми нас забросал...
Мы долго стояли в подъезде, у батареи,
ладони дрожащие грея.
И
не попадал зуб на зуб
у меня. Смешно же так, право... Губ
Моих ты коснулся
губами...
И улыбнулся.
          Отчалил
бредовый корабль...
Обернулся
Мир вьюжный
в радуги мост.
Всколыхнулся,
прокаляя ледовый занос.
Лопнул тросс -
след уплыл в глубину забытого детства...

А потом целовал в щёки мороз.
И уплыл в снеговую завесу Вечер,
Оставляя навечно -
                Встречу.

И гудел трубный ветер,
И плохо спалось.
Загорелись первые росы
В чистоту белой подушки.
Заброшены горе-заданья!
Любви первой преданья! -
Печали светлой подружки...
Память горького опознанья
Неразгаданного...
                Предаванья.

Был весенний день.
В телефоне прожил
странный голос:
"Я тебе так давно не звонил...
Потому что... Ну, в общем..."

Зачернила тень.
Скоростной поезд ожил.
А потом братец бил
За поиск лезвий-бритв.
Девушке не место на битв
Поле. Девушке терпения тыл.

Что ж, это ли в первый раз?
А я?
Выпив Чашу терпений,
подписала Указ
ВсехПрощений -
             ВАС,
Любви моей несобравшие
Осколки пыльные ваз.

Париж

Из сборника стихов "Колосс в разбитом зеркале".


Рецензии