Голем
Голос - тетраграмматон -
Он обрёл в огне обжога.
Болью голем напоён.
Словно горы твёрд порою.
Помнит он природу вод.
Мой ребёнок мне - собою -
Заменил порочный род.
Он дрожит, ревёт и стонет:
Воем воды из него
Прочь уходят. В эшафоте
Только он найдёт Его.
Строг Отец, но я построже:
Волен голем но не Бог.
Неподобен он святошам,
Но как род мой он не зол
Гложет взор, как сон - знаменье:
Сын отца перерастёт -
Не позволю этим бредням
Воплощеньем статься в нём.
Голем мой, ничей он боле.
Отчего же страшно мне?
Почему его давленье
Ощущаю на себе?
Может, мой-то, отчий образ
Стался частью для него?
Вот, вдвоём, в единый голос:
"Ты мне больше не пророк".
Отказался от ребёнка,
Отказался от отца -
Я потерян, Ими брошен.
Голем - гений, гений - я.
Свидетельство о публикации №121051007018