Опять война
Я в это время только родилась
И в мир грохочущий ,огромный
Я ,так уж вышла ,ворвалась.
Я помню обгорелые дома
,Сквозные окна с горьким взглядом,
Сменила осень снежная зима,
Все это было с детством рядом.
И говорили взрослые”Война»
И сверстники мои отцов не знали.
Нагоревавшись за войну сполна,
Мужей погибших мамы заменяли.
Так много лет прошло с тех пор,
Десятилетий тоже много.
.Вновь наползает тьма на свет.
Война у моего порога.
Иным героям нынче честь,
Бандера нашим стал героем.
И вот со знаменем СС
Крещатиком идут колоны.
Ползет вражда по городам,
Свирепо ненависть ликует,
Кровавым радуясь следам.
И пол страны с другой воюют.
Сидят в подвалах старики,
Спасаясь от ракет гиганских,
Страна обстреливает их,
В степях донецьких и луганських.
Они заложники войны
Раз им Бандера не по нраву .
Не заслужили у страны
Они забот,почтенья,славы.
Но олигархам наплевать,
Им трупы прибыль умножают
.И каждый собственную рать
На бойню смело направляет.
Лишь матери в ночи не спят,
Детей погибших ожидают.
И просят им вернуть ребят,
Но им никто не отвечает.
1915 год
Свидетельство о публикации №121051007003