К Лилит

Есть притча одна:
Металась души  кося,
Пощады не зная
Во славу Себя.
*
В небе, под солнцем
И мраке ночном;
Будь хоть японцем
Иль сильным бойцом
*
Лишь тенью крыла
И шелест меча,
Фатум, такая судьба!
Завидовал Ей Сатана..

Одинокая , гордая-
Ада отступник!
Для райских когорт
Совсем недоступна.
*
Но путь Ей иной,
Новая цель-
Вести за собой
Легионы людей

*
Свершилось деяние,
Не слышен был гром
Пропало отчаянье
В мире земном...


Рецензии