Борьба

Не проста ведь жизнь, порою так сурова:
Майский снег, хотя давно должна уж быть весна.
Камнем на душе лежит огромная подкова,
Для чего-то ж там сейчас лежит она?!
Видишь, словно сталь, дугой мы снова гнёмся,
Плавимся в потоках света до красна в печи,
Так безудержно над этим всем взахлёб смеёмся,
Нам когда не спится в красочной ночи.
Яркие взлетают снова вверх салюты,
Рядом продолжается ж вестись вот та борьба
Свет пока за ширмой не погас, а холод лютый
Жаркий пот не заморозил прям у лба.
Цель далёкая покажется вдруг снова
На мгновенье, приоткрыв облезлый хилый хвост.
Верю, может, скажется на жизни то без слова:
Как награда, будет нам построен мост.

(Май 2021)


Рецензии