русский Ваня
http://stihi.ru/2021/04/14/2931
Тёплый ламповый Аладдин
в ультрамодных китайских кроссах,
достучавшийся до седин,
восклицает: «Сезам, откройся!
Есть шайтан, есть шайтанов зам,
вайзер есть, есть и супервайзер.
Открывайся давай, Сезам,
открывайся и отрывайся!
Всех нас в цифру хотят вогнать
и вживить в наши души чипы –
так намедни решила знать.
Перед цифрой мы беззащитны.
Пощади меня, брат Сезам,
подели пополам биткойны.
И без оптики вижу сам,
что в Багдаде всё неспокойно!»
Но не верит Сезам слезам
и стоит по колено в луже.
Есть шайтан, есть шайтанов зам,
им-то он, как собака, служит.
РЕЦЕНЗИЯ:
... снова пьют здесь, дерутся и плачут;
пьют боярышник и антифриз,
и дерутся немного иначе —
росгвардейцы за дело взялись
плачут тоже не то, чтобы явно,
а с улыбкой, скрывая тоску:
колорит азиатский забавен
работяге и биржевику
пусть восток, говорят, дело тонкое —
сносит крышу восточный базар,
средство без наворотов, без оптики
открывает волшебный сезам
и хоть зам на цепи у порога,
будь хоть сам, по любасу — чихать;
русский Ваня с харизмой от Бога
научился замки открывать...)...
http://www.youtube.com/watch?v=7kzysrJx1B0 )
Андрей Сафронов 7 10.05.2021 19:35 •)
Свидетельство о публикации №121051006854