Необычайный компаньон

И выпив утренний бульон,
Спешила я на скорый поезд.
Зашла в купе я в свой вагон,
Не рассмотрев и толком номер,
Но тут напротив сидел он,
Необычайный компаньон...
.......................
Читая тонкую газету,
Он на меня мельком взглянул.
 
И поезд дернулся по рельсам,
А за окном перрон тонул.
Чередовались полустанки,
Леса сосновые в окне,
Необычайный только странник
Напоминал кого-то мне...

Мы ехали всё также молча,
В неловкой даже тишине...
Но вот пришла его очередь
И он спокойно сказал мне:
- Вы знаете уже так поздно,
И я наверно буду спать.
И этот очень странный поезд,
Он Вам идет, он Вам под стать.

Я удивилась, но немного
И пять секунд не промолчав
Сказала я:
- И слава Богу! А я попью наверно чай.
Я часто езжу поездами,
Люблю ритмичный стук колес
Мелькают в окнах панорамы
И жизни слышен перезвон.
А Вы такой необычайный,
Но словно вижу не впервой,
Кто Вы такой же странный странник?
Необычайный Вы такой?

И словно мысли все читая,
Он обратился вдруг ко мне:
- Ну ж, и мне налейте чаю,
Раз мы опять наедине.
Я твой необычайный путник
И постоянный компаньон,
Я в голове твоей мужчина,
Мечты твоей я медальон.

Я постоянно с тобой рядом,
Чтоб ты не смела заскучать.
Я и обуза и награда,
И я могу всегда молчать.
Но только я твоя опора,
Твоя любовь и жизнь твоя,
Ты знаешь - нет храбрее вора,
Что украдет саму тебя.
Твоих желаний исполнитель,
Твоих всех дел один творец,
Я твой необычайный путник,
Я твой хранитель и отец.

И я застыла с кружкой чая,
Не чувствуя как обожглась.
Я никогда не замечала:
О чем мечтала,
За чем гналась.
А он всегда со мною рядом
Необычайный компаньон.
Он разным может быть,
Но знаю, что лишь в меня одну влюблен.


Рецензии