Моя Москва

Моя Москва, я снова к тебе в гости!
И я горжусь, что есть ты у страны!
И сколько войн и сколько людской грусти
Пересмотрели купола твои!

Твоих высоток нам не счесть.
С годами всё краше вид твой,
Ярче твой наряд,
И лишь нам камни площади напомнят
Тот в 41м горестный парад.

Моя Москва, столица нашей жизни,
Ты сквозь века живее всех живых,
Ты домом стала тем,
Кому не мыслим
В дали твой вечный несравненный лик.

И зелень парков, скверов
Свет фронтонов,
Твои фонтаны, и твой вечный шум,
В глубокой памяти кому-нибудь напомнят
Далеких залпов уходящий гул.


Рецензии