warmot and mead
maybe to dawn, maybe to dusk
and whose fault could it possibly be
if blame lies with no one
didn't seek either love or warmth
simply lived on, and waited for
then got tired and waived her wing--
and a whole life to smithereens
and along it
caress and pain,
a life or the death
poison and wine
laughter and moan,
warmot and mead
and i'm drowning without you
i just don't have strength left to breathe
burning my soul to ashes and soot
but what is this for? i loved for real!
you were leaving, flying forever away
maybe to dawn, maybe to dusk
and took with you
caress and pain,
a life or the death
poison and wine
laughter and moan,
warmot and mead
Мёд и полынь, Олег Швыдкий, стихи Светланы Крутских
Уходила, уходила от меня
То ли в рассвет, а то ли в закат.
И кого тут, да и в чем обвинять,
Если никто не виноват.
Ты ж не искала ни любви, ни тепла -
Просто жила, просто ждала.
А устала – и взмахнула крылом,
И – целую жизнь – да просто на слом!
А заодно –
Негу и боль,
Смерть или жизнь,
Яд и вино,
Смех или стон,
Мед и полынь…
И я иду без тебя на дно –
Просто дышать нет больше сил.
Мою душу – да и в пепел огнем.
Но только за что? Ведь я же любил!
А заодно –
Негу и боль,
Смерть или жизнь,
Яд и вино,
Смех или стон,
Мед и полынь…
Ты уходила-улетала навек.
И то ли в закат, а то ли в рассвет…
А вместе с тобой –
Нега и боль,
Смерть или жизнь,
Яд и вино,
Смех или стон,
Мед и полынь…
Свидетельство о публикации №121051006714