Поднебесная нуда

Разболелось Небо
Да за Землю! -
Живёт ради хлеба,
Снам не внемля...

Шлёт земное Небу
Тяжкие посылы:
Не Любви хвалебу,
А раздоров силы...

Населенье злое
Землю потрошит!
Одноразовое -
Всё успеть спешит!

Бороздят по небу,
Выше норовят...
Бог и Чорт - им небыль
И Завет не свят...

Ни себя не жалко,
Ни природный мир -
Стрелит даже палка,
Вся земля - им тир...

Гибели боятся -
Лезут на рожон!
Чтобы насмерть драться
Всяк вооружён...

Правит ими злато -
Продаётся власть!
Прячась воровато -
Учит лгать и красть...

Землю засоряют -
Свальный беспредел...
Без ума внедряют
Генный передел...

Мстит Земля стихийно
Людям - зло за зло!..
Той и тем противно
Жить себе назло...

Глупость и жестокость
Сможет Ли унять
Неба синеокость,
Небес благодать?!

            10.5.2021


Рецензии