Если не будешь слеп

Не смей обижать слабых.
Имей уважение к старшим.
Люби то, что создано Богом.
И ненавидь зло.
Рассветы встречай с улыбкой.
Гордись тем, что сделано за день.
Ночами смотри на звезды.
Тебе же так повезло,
Что есть ты на этой планете,
Что можешь мечтать и думать,
И музыку, и картины,
Стихи ты можешь писать,
Сажать цветы и деревья,
Шить платья и строить лодки
И печь пироги с малиной,
Кому-то «люблю» сказать.
Тебя ждут поля и горы,
Дороги и дальние дали.
Поют соловьи и ветры.
И сердце в груди стучит.
Скажи спасибо за это.
Не бойся быть слишком добрым
И слов красивых не бойся.
Тогда и гроза замолчит.
Утихнут внутри тебя бури.
Не сделаешь больно кошке.
Погладишь за ухом собаку.
Бездомному купишь хлеб.
Ему расскажи о бедах
Своих в этом страшном мире.
Увидишь в глазах его слезы,
Если не будешь слеп.


Рецензии