И снова май...

И снова май, и вновь цветут цветы,
Но от весны меня бросает в дрожь -
Ты не увидишь этой красоты
И воздух полной грудью не вдохнешь...
Как прежде дождь идёт, и дует ветер,
И также брезжит каждый день рассвет...
Опять весна царит на белом свете,
И только мамы... Мамы больше нет...

Над кладбищем щебечут птицы...
Она лежит в гробу в кромешной мгле...
А лицемеры и убийцы
Всё так же дышат, ходят по земле...
Но неизбежен грозный час расплаты,
И им не минуть горечи утрат -
И вскоре в божий суд с открытой датой
Повестку каждому из них вручат.

Спи, дорогая, спи спокойно.
Я выиграю этот бой,
Сражаясь, как бесстрашный воин,
За день победы наш с тобой!

© 09.05.2021


Рецензии