Весенний дождь

Дождь влажными стрелами бьёт
И в тучах закрыт горизонт,
А мыслей дремотный полет,
Уютно их прячет под зонт.

Закутает в сны с головой,
В них сладость иллюзий вдохнёт,
Чтоб разум натруженный мой,
Смог сбросить рутинности гнёт.

Во снах как в раю - без проблем,
Устав от невзгод бытия
Душа заберет меня в плен,
Сокрытая сущность моя.

Хоть утро в дремоте своей
Манит в обаяние сна,
Глаза распахну поскорей,
В тот мир, где запела весна.

Там запах акаций в цвету
Дурманом своим опьянит
И чувств новизну, красоту
Подарит пленительный вид.

Там женский мелькнёт силуэт
С улыбкою в зеркале луж
И словно услышу: "Привет!"
В случайном касании душ.

Сирени промокший букет
Отдам в восхищении ей,
Пускай в обаяние лет
К любви прикоснётся нежней.

Но дрогнет чувств новых рассвет,
В реалии дня уходя,
Размоет её силуэт 
Симфония капель дождя...

май 2002 г.


Рецензии