Победный полонез 9 мая

Уж отгремел Парад очередной,
Войны былой, напомнив дуновенье.
Ковал победу русский в ней герой,
Не сомневаясь, даже на мгновенье,
Что для страны любимой стал щитом,
Жизнь, отдавая на алтарь победы.
Вот потому уверены мы в том,
Что жить теперь, нам дали наши деды,
Свою отчизну в бойне, отстояв,
Но не вернулись, жизнь свою, отдав.
Собой Парад врагу напоминает,
Чтоб к нам с мечом он никогда не лез.
И каждый май народ теперь встречает
Победный день, как русский полонез…

10 мая 2021 года


Рецензии