Мир на двоих

Давай разделим мир на нас с тобой,
Наш общий дом  без спешки, слез и гнева.
Бери себе,  что хочешь, справа ты,
А я возьму  всё то, что вижу слева.

Тебе достанется  упругая волна,
Мне- теплое и ласковое море.
Морской прибой , цветной песок-твои.
Себе оставлю голубые горы.

Бери весь луг,  мне  подари  шмелей
И  пёстрых  бабочек, так на цветы похожих.
Я  вольный ветер отдаю тебе.
Как ты, горяч, изменчив ветер тоже.

Я буду рада снежным  облакам –
Они рождаются и в небо улетают.
Ты неба чистого лазурь бери себе.
От жарких рук твоих  я  тучкой легкой таю.

А хочешь солнце? Нет? Люблю рассвет…
Тебе же - луч прощальный, луч закатный.
Зима, мороз  – твои , а мне оставь  метель
Да пару лощадей и колокольцев трель,
И санный след, проложенный когда-то.

Люблю весну, а ты, я знаю ,осень.
Вот, видишь, я по-прежнему щедра:
Тебе в подарок  на ладони звёзды
Могу отдать иль искорки костра.

Ах, лодка! Вот бесценный твой подарок,
Жаль, что без вёсел не плывет она.
А  ты  мудрец! Ты их себе оставил,
А мне без вёсел лодка не нужна…

-А есть ли смысл весь мир двоим делить,
Зачем тогда его существование?
 Моей любви нам хватит на двоих. А ты?
-Люблю тебя,- слетело с губ  признание.
                10.05.2021 г.


Рецензии