Послесловие к фильму Демон. Артисты и роли

23:10    27.03.2020

Сыграл Хабенский Троцкого.
Сыграл и Колчака.
А, мог сыграть и Сталина -
Но не сыграл пока.

Миронов показал нам Ильича.
Здорового и сильного, и до паралича.

А Бондарчук освоил Парвуса.
А Ленина, ведь, мог не потянуть.
Я думаю, не потянул бы он и Сталина -
Но это, как кому взглянуть.

Машков большой артист и мощный.
Но он, и эти роли не сродни.
А, вот Хабенский Сталина, пожалуй, прополощет.
Но, все-таки, скорей Миронов нужен в наши дни.

Мне хочется его увидеть в этой роли -
Что вам сказать, чего же боле.

Грузинские артисты хороши.
Они играют позу и акцент.
А, мне увидеть хочется движение души, -
И, правды, сто, а не один процент.

Миронов сможет, он годится.
Ведь, Сталин не грузин, а русский вождь.
И этим он всегда в России будет длиться -
И, вечно в ней торчать, как трехдюймовый гвоздь.
И, пусть весь мир, как хочет злится -

Пустое дело - Сталин гений.
И только гению сыграть его под силу.
Поэтому Миронов в апогее.
Ему поручим суровый этот образ милый…


Рецензии