Философия разлук. Неустойчивости деяния

                Роману Ж-ову

Разрушить, разбить, побороть! -
Устойчивости недеяний,
Зашитости горьких молчаний,
Свистов довольных губные конусы,
Погребально-скандальные ссорные выносы!

А...
Где-то там, в середине касаний
Снов мерцающих,
Живыми огнями
Милости наполняющих,
И безжалостных угасаний
Туманных скоплений далёких снегов, -
Услышу-открою я вновь
Поступь тяжелых шагов...

И звёзды горячие глаз-островов,
И в шёпоте - вихорь колючих ветров,
И губ близких-дальних ласкание...
Не-пов-то-ри-мо-е открывание! -
Неустойчивости деяния,
Морозно-ночного молчания,
Свистов бесцельных губных конусов...
Навсегда разлук погребальных выносов.

А...
Где-то там, в воронке поминаний
Светят сны каминными огнями...
Прощений, прощаний -
С туманным скоплением диких снегов,
С тяжелою поступью милых шагов...
И удаленьем звёзд-глаз-островов.

Париж

Из сборника стихов "Колосс в разбитом зеркале".


Рецензии